ACIDO GLICIRRETICO (o grycerrhetinic acid o grycyrrhetinic acid)

    cosa_significa

    Ingrediente cosmetico.

    Antiinfiammatorio, antisettico naturale.

    Si ottiene per estrazione dalla radice di Liquirizia (Glycyrrhiza glabra).
    Svolge attività antiinfiammatoria e preventiva verso la formazione di radicali liberi responsabili del danno follicolare tipico dell’acne. Ha dimostrato azione di contrasto nei confronti di ceppi di Candida albicans. E’  usato nei cosmetici destinati a pelli sensibili e delicate, è efficace come lenitivo nei prodotti per bambini, nei dopobarba e nei doposole, in prodotti per le pelli infiammate, arrossate, affette da dermatite e irritazioni in generale. Usato a dosaggio tra lo 0,5 e l’1% non provoca alcun effetto collaterale.

    Dott. Federica Osti
    Sono Medico Chirurgo specializzata in Dermatologia e Venereologia all'Universita' di Ferrara e in Chirurgia Dermatologica all'Universita' di Siena. Svolgo a tempo pieno attività clinica di prevenzione, diagnosi e trattamento dei tumori cutanei presso la Ausl di Ferrara da 10 anni. Appassionata di comunicazione, dopo aver conseguito il Master di Giornalismo e Comunicazione istituzionale della Scienza presso l’Università di Ferrara, ho cominciato a scrivere per www.Myskin.it e sono stata coautrice del libro "Reparto Dermocosmetico, guida al cross-selling” nonchè di numerosi articoli scientifici pubblicati sulla stampa internazionale di settore.

    Scrivimi! Sarò lieto di risponderti (il tuo indirizzo email non sarà pubblicato)

    Inserisci un tuo commento!
    Inserisci qui il tuo nome