Tu sei qui

Informativa sulla privacy e cookies policy

Inviato da Amministratore M. il 4 Giugno, 2015 - 12:06

Myskin rispetta la Sua Privacy

La protezione della Sua Privacy ed il trattamento dei Suoi dati personali nonchè la sicurezza di tutti i dati aziendali sono concetti importanti, verso cui noi poniamo molta attenzione nello svolgimento del nostro lavoro. I dati personali raccolti durante la Sua visita al nostro sito web, o comunque acquisiti, vengono trattati in modo riservato e conformemente alla legislazione vigente.
La protezione dei dati e la sicurezza delle informazioni fanno parte della nostra politica aziendale. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. 

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Myskin srl, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.myskin.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della società.

L'informativa è resa solo per il sito della società e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira a quella contenuta nel sito dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali ed anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. 

Il "titolare"del trattamento 

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è Myskin srl, Sede legale: via G. Rossini, 21 - 73039 Tricase LE | Sede operativa: via G. Rossini, 21 - 73039 Tricase LE


Raccolta e trattamento di dati personali 

Quando visita il nostro sito web, il nostro web server registra automaticamente il nome del Suo Service Provider, la pagina web da cui ci sta visitando, la pagina web che sta visitando, la data e la durata della Sua visita. Myskin utilizza cookies e componenti attivi (ad es. JAVA script) per conoscere le preferenze dei visitatori e ottimizzare, di conseguenza, il proprio sito web. Lei può configurare il Suo browser in modo da rifiutare i cookies. La preghiamo di considerare che in questo modo alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente. Altri dati personali possono essere registrati solo se volontariamente introdotti da Lei, ad esempio nell'ambito dell'iscrizione al sito, alle nostre newsletter, per l'esecuzione di un contratto di acquisto, in occasione di partecipazione a sondaggi o concorsi; in tali casi Le verrà fornita l'informativa ai sensi dell'art. 13 del D.LGS. 196/2003 sul trattamento dei dati personali, in relazione agli scopi della singola raccolta dati.

In considerazione della particolare delicatezza dei dati personali che vengono trattati nei siti web esclusivamente dedicati alla salute le consigliamo di leggere la seguente Avvertenza di rischio.

Newsletter

Per spedire la newsletter utilizziamo il cosiddetto procedimento Double Opt-In, ovvero ti invieremo la newsletter per email soltanto se hai già espressamente confermato la tua richiesta di iscrizione tramite la conferma via mail che ti invieremo.

Se in seguito non desideri più ricevere la newsletter, hai in ogni momento il diritto di revocare la tua autorizzazione; questo non comporterà nessun costo. È sufficiente mandare una comunicazione scritta a Myskin (p.e. email, fax, lettera). Ovviamente in ogni email pubblicitaria troverai in basso anche il link per la disattivazione o la modifica delle tue preferenze.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 100 giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Noi vorremmo utilizzare i Suoi dati personali per aggiornarLa circa i nuovi prodotti e servizi o per chiedere eventualmente la Sua opinione. Naturalmente la Sua partecipazione a tali iniziative è libera e volontaria ed il suo consenso può sempre essere revocato con una semplice comunicazione ai nostri recapiti. 

Utilizzo e comunicazione di dati personali e vincoli 

Myskin s.r.l. utilizzerà i dati personali, descritti al punto precedente, per l'amministrazione tecnica del sito web Myskin.it, per la gestione dei clienti, per sondaggi sui prodotti, e solo nella misura strettamente necessaria, ai fini di marketing. Tali dati non potranno essere inoltrati a terzi, estranei a Myskin srl, senza il Suo esplicito consenso. In ogni caso Lei avrà il diritto di opporsi ad ogni trattamento dei Suoi dati personali che sia effettuato per finalità di informazione commerciale e di marketing in generale, di opporsi per motivi legittimi al trattamento per altri scopi, secondo quanto previsto dall'art. 7 del D.LGS. 196/2003.

Sicurezza 
Myskin srl. adotta misure di sicurezza atte a proteggere i dati in proprio possesso, contro manipolazioni, perdita, distruzione, accessi di persone non autorizzate o contro diffusioni non autorizzate. Le nostre procedure di sicurezza sono costantemente aggiornate in base al progresso tecnologico ed in linea con quanto prescritto dal D.Lgs.196/2003.

Libertà di scelta 
Noi vorremmo utilizzare i Suoi dati personali per aggiornarLa circa i nuovi prodotti e servizi o per chiedere eventualmente la Sua opinione. Naturalmente la Sua partecipazione a tali iniziative è libera e volontaria.

Informazioni sui cookie
I siti Web si avvalgono di tecniche utili e intelligenti per aumentare la semplicità di utilizzo e rendere i siti più interessanti per ogni visitatore. Una delle tecniche più conosciute prevede il ricorso ai cookie. I cookie possono essere utilizzati dai proprietari di siti Web o da terze parti, ad esempio inserzionisti pubblicitari, che comunicano attraverso il sito Web visitato. I cookie sono piccoli file di testo che il sito Web memorizza nei computer degli utenti. Le informazioni contenute nei cookie possono essere utilizzate anche per tenere traccia dell'esplorazione effettuata in diversi siti Web che si avvalgono dello stesso cookie. I cookie sono classificati in base alla durata e al sito che li ha impostati. Riteniamo che sia essenziale fornire agli utenti informazioni sui cookie di cui il nostro sito Web si avvale e sugli scopi per cui vengono utilizzati. L'obiettivo è triplice: garantire la vostra privacy, assicurare la semplicità di utilizzo e ottimizzare lo sviluppo dei nostri siti Web. La spiegazione riportata di seguito illustra più dettagliatamente i cookie utilizzati nei nostri siti Web e i relativi scopi. Utilizzo dei cookie da parte di Myskin: Myskin utilizza i cookie per raccogliere dati statistici sui visitatori e per registrare informazioni sulle vostre preferenze durante l'esplorazione dei siti Web. Il nostro scopo nell'utilizzo dei cookie è migliorare l'esperienza offerta dal nostro sito ai visitatori.

Cookie e relative funzionalità
A seconda dei singoli obiettivi, si utilizzano cookie differenti. Di seguito viene fornito un elenco dei tipi di cookie più diffusi e degli scopi per cui vengono utilizzati. Cookie di sessione: I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del computer durante l'esplorazione di un sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta. I cookie di sessione rimangono memorizzati nel computer per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l'utente chiude il browser Web. Cookie permanenti o traccianti: I cookie permanenti salvano un file sul computer per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti Web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l'esplorazione più pratica e rapida, poiché, ad esempio, non è più necessario effettuare l'accesso. Alla data di scadenza, il cookie viene automaticamente eliminato quando si effettua il primo accesso al sito Web che lo ha creato. Cookie di prime parti: Questi cookie vengono impostati dai siti Web stessi (con dominio uguale a quello indicato nella barra degli indirizzi del browser) e possono essere letti solo da tali siti. Vengono comunemente utilizzati per archiviare informazioni quali le preferenze, da utilizzare alle successive visite al sito. Cookie di terze parti: Questi cookie vengono impostati da domini diversi da quello indicato nella barra degli indirizzi del browser, ovvero da organizzazioni che non corrispondono ai proprietari dei siti Web. I cookie utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche Web, possono essere "cookie di terze parti". I cookie di terze parti consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti e si ritiene che siano più sensibili dal punto di vista dell'integrità. Per questo motivo, la maggior parte dei browser Web permette di modificare le impostazioni in modo che tali cookie non vengano accettati.

Di seguito un elenco dei servizi utilizzati sul sito Myskin.it che impostano cookie di terze parti
Google Analytics (Google): Google Anayltics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") che utilizza dei "cookie" mediante i quali raccoglie Dati Personali dell'Utente che vengono trasmessi a, e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google non associa l'indirizzo IP dell'utente a nessun altro dato posseduto da Google. L'eventuale rifiuto di utilizzare i cookies, selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, può impedire di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Social Widgets/Buttons: Servizi che consentono agli utenti di interagire con i social network direttamente all'interno di altri siti web. Facebook social buttons/widgets (Facebook): Servizio gestito da Facebook Inc. società che aderisce all'iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all'Utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Facebook, grazie al click dell'Utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Facebook non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei Dati Personali da parte di Facebook Inc. si prega di consultare il seguente link: www.facebook.com/privacy/explanation.php. Twitter social buttons/widgets (Twitter): Servizio gestito da Twitter, società che aderisce all'iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all'Utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Twitter, grazie al click dell'Utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Twitter non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei Dati Personali da parte di Twitter si prega di consultare il seguente link: twitter.com/privacy. Olark chat (Olark): Servizio gestito da Olark, società che aderisce all'iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all'Utente di interagire con il customer care tramite una live chat. Olark, grazie alla chat dell'Utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Olark non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei Dati Personali da parte di Twitter si prega di consultare il seguente link: olark.com/tos.

Gestione dei cookie
Poiché i cookie sono normali file di testo, è possibile accedervi utilizzando la maggior parte degli editor di testo o dei programmi di elaborazione testi. Per aprirli, è sufficiente fare clic su di essi. Di seguito è riportato un elenco di collegamenti che spiegano come visualizzare i cookie all'interno dei vari browser. Se il vostro browser non è presente, fate riferimento alle informazioni sui cookie fornite dal browser stesso. Se utilizzate un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-...
Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&topic...
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-US/internet-explorer/delete-manage-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT - Disattivazione/attivazione o eliminazione dei cookie

I cookie possono essere limitati o bloccati mediante le impostazioni del browser. Se preferite che i siti Web non memorizzino alcun cookie nel vostro computer, impostate il browser in modo da ricevere una notifica prima dell'archiviazione di ogni cookie. In alternativa, potete impostare il browser in modo che rifiuti tutti i cookie o solo i cookie di terze parti. Potete anche eliminare tutti i cookie già presenti nel sistema. È importante sottolineare che le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e computer utilizzato. Se impostate il blocco della memorizzazione dei cookie, Youcanprint.it non può garantire un corretto funzionamento del sito Web. Alcune funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili e potrebbe non essere più possibile visualizzare determinati siti Web. Inoltre, il blocco dei cookie non elimina la visualizzazione degli annunci pubblicitari. Semplicemente, questi non saranno più personalizzati in base ai vostri interessi e verranno riproposti con maggiore frequenza. In ogni browser le impostazioni vengono modificate seguendo una diversa procedura. Se necessario, per definire impostazioni corrette utilizzate la funzione di Guida del browser. Per disattivare i cookie su un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

Informazioni più dettagliate relative ai cookie su Internet sono disponibili all'indirizzo http://www.aboutcookies.org/

Altri cookie/cookie imprevisti
Considerando il funzionamento di Internet e dei siti Web, non sempre siamo in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati da terze parti attraverso il nostro sito Web. Questo vale soprattutto nei casi in cui la pagina Web contenga i cosiddetti elementi incorporati: testi, documenti, immagini o brevi filmati che sono archiviati altrove, ma vengono visualizzati nel o attraverso il nostro sito Web. Di conseguenza, qualora nel sito Web venisse rilevato un cookie non imputabile ad uno dei servizi di terze parti elencato, vi preghiamo di comunicarcelo. In alternativa, potete contattare direttamente le terze parti interessate e chiedere informazioni sui cookie che inviano, a quali scopi, qual è la loro durata e come garantiscono la privacy degli utenti.

Contatti 
Per informazioni, suggerimenti e reclami relativi al trattamento dei Suoi dati personali, nonchè per l'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del D.LGS. 196/2003, può fare riferimento al nostro Direttore Ufficio Comunicazione. Qualora alcune informazioni dovessero rivelarsi non corrette, nonostante il nostro impegno ad aggiornarle, provvederemo immediatamente a corregerle su Sua richiesta, ai sensi dell'art. 7 del D.LGS. 196/2003.

Direttore Ufficio Comunicazione e Privacy
Myskin srl: Alessandro Martella via G. Rossini 21 - 73039 Tricase (LE)