Cetearyl Ethylhexanoate

    cosa_significa

    Ingrediente cosmetico.

    Liquido oleato che conferisce buona stendibilità, un tocco abbastanza asciutto e viene assorbito rapidamente; forma sulla pelle un film lipidico che riduce la perdita di acqua transepidermica (TEWL). E’ utilizzato nella formulazione di un’ampia varietà di cosmetici e prodotti per la cura personale, agisce come un lubrificante sulla superficie della pelle conferendole un aspetto setoso e viene utilizzato anche come ingrediente per la cura dei capelli. Inoltre, conferisce caratteristiche idrorepellenti ai prodotti per la cura personale, usato anche per migliorare le condizioni della pelle secca.In precedenza era denominato Cetearyl Octanoate ai fini delle dichiarazioni degli ingredienti sulle etichette dei prodotti.

    Advertising
    Dott. Federica Osti
    Sono Medico Chirurgo specializzata in Dermatologia e Venereologia all'Universita' di Ferrara e in Chirurgia Dermatologica all'Universita' di Siena. Svolgo attività clinica di prevenzione, diagnosi e trattamento dei tumori cutanei presso la Ausl di Ferrara da più di 10 anni. Dopo aver conseguito il Master di Giornalismo e Comunicazione istituzionale della Scienza presso l’Università di Ferrara, ho cominciato a scrivere per Myskin.it e sono coautrice del libro "Reparto Dermocosmetico, guida al cross-selling” e di articoli scientifici pubblicati sulla stampa internazionale.

    Scrivimi! Sarò lieto di risponderti (il tuo indirizzo email non sarà pubblicato)

    Inserisci un tuo commento!
    Inserisci qui il tuo nome