Mannitol (Mannitolo)

    cosa_significa

    Ingrediente cosmetico.

    Umettante, idratante cutaneo.

    Utilizzato principalmentenell’industria alimentare come edulcorante naturale,  viene utilizzato in cosmesi come umettante per preservare il prodotto dalla disidratazione, e come agente idratante, per prevenire la secchezza cutanea. Può essere impiegato nelle fasi acquose di prodotti a risciacquo, come i bagnodoccia, o di prodotti leave-on come le creme viso. Se utilizzato ad elevate concentrazioni, può potenziare l’efficacia antimicrobica di alcuni conservanti. A livello cutaneo presenta un’appiccicosità inferiore rispetto alla glicerina. E’ un ingrediente sicuro a tutte le concentrazioni di utilizzo.

    Dott. Federica Osti
    Sono Medico Chirurgo specializzata in Dermatologia e Venereologia all'Universita' di Ferrara e in Chirurgia Dermatologica all'Universita' di Siena. Svolgo a tempo pieno attività clinica di prevenzione, diagnosi e trattamento dei tumori cutanei presso la Ausl di Ferrara da 10 anni. Appassionata di comunicazione, dopo aver conseguito il Master di Giornalismo e Comunicazione istituzionale della Scienza presso l’Università di Ferrara, ho cominciato a scrivere per www.Myskin.it e sono stata coautrice del libro "Reparto Dermocosmetico, guida al cross-selling” nonchè di numerosi articoli scientifici pubblicati sulla stampa internazionale di settore.

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