Retinyl palmitate

    cosa_significa

    Ingrediente cosmetico funzionale.

    E’ una forma del retinolo (vitamina A) esterificata con acido palmitico.
    Impiegato in formulazioni cosmetiche come ingrediente attivo per rallentare l’invecchiamento cellulare e nel trattamento di pelli secche e squamose. Si utilizza in concentrazioni tra lo 0.1 e l’1%. E’ un ingrediente sicuro. Appartiene alla famiglia dei composti chimici noti come retinoidi ed è una delle vitamine più importanti per la pelle grazie alle sue piccole strutture molecolari che hanno la capacità di penetrare negli strati esterni della pelle e lavorare per riparare gli strati inferiori in cui risiedono collagene ed elastina.

    Dott. Federica Osti
    Sono Medico Chirurgo specializzata in Dermatologia e Venereologia all'Universita' di Ferrara e in Chirurgia Dermatologica all'Universita' di Siena. Svolgo attività clinica di prevenzione, diagnosi e trattamento dei tumori cutanei presso la Ausl di Ferrara da più di 10 anni. Dopo aver conseguito il Master di Giornalismo e Comunicazione istituzionale della Scienza presso l’Università di Ferrara, ho cominciato a scrivere per Myskin.it e sono coautrice del libro "Reparto Dermocosmetico, guida al cross-selling” e di articoli scientifici pubblicati sulla stampa internazionale.

    Scrivimi! Sarò lieto di risponderti (il tuo indirizzo email non sarà pubblicato)

    Inserisci un tuo commento!
    Inserisci qui il tuo nome