SORBITOLO (o Sorbitol)

    cosa_significa

    Ingrediente cosmetico.

    Umettante.

    Il sorbitolo è l’alditolo del glucosio, un alcool di zucchero. Si presenta naturalmente in alcune piante. Industrialmente, viene estratto dal mais. In cosmetica, il sorbitolo è un umettante e aiuta ad alleviare gli effetti sgrassanti dei tensioattivi. Funziona come umidificante, addensante e agente aromatizzante in una varietà di cosmetici per la cura personale. È per una percentuale dolce come il saccarosio ed è possibile trovarlo in alimenti dietetici, sciroppi per la tosse, colluttori, mentine o chewing gum senza zuchero, dentifrici. La dolcezza del sorbitolo lo rende questo utile per i prodotti per le labbra, come i lipgloss e i balsami per le labbra.

    Advertising
    Dott. Federica Osti
    Sono Medico Chirurgo specializzata in Dermatologia e Venereologia all'Universita' di Ferrara e in Chirurgia Dermatologica all'Universita' di Siena. Svolgo attività clinica di prevenzione, diagnosi e trattamento dei tumori cutanei presso la Ausl di Ferrara da più di 10 anni. Dopo aver conseguito il Master di Giornalismo e Comunicazione istituzionale della Scienza presso l’Università di Ferrara, ho cominciato a scrivere per Myskin.it e sono coautrice del libro "Reparto Dermocosmetico, guida al cross-selling” e di articoli scientifici pubblicati sulla stampa internazionale.

    Scrivimi! Sarò lieto di risponderti (il tuo indirizzo email non sarà pubblicato)

    Inserisci un tuo commento!
    Inserisci qui il tuo nome