Squalene / Squalano / Squalane

    0
    Squalene / Squalano / Squalane

    Polimero intermedio della sintesi del colesterolo.Si trova nell’olio di fegato degli squali ma anche nei vegetali (es. semi di amaranto, crusca di riso, germe di grano e olive) e nel sebo umano. Lo squalene essendo meno denso dell’acqua, contribuisce a sostenere la massa degli squali.

    Come ingrediente cosmetico ha funzione protettiva della cute, grazie alla capacità di rigenerare il film lipidico che impedisce l’aggressione da parte degli agenti esterni, e idratante, riducendo la TEWL. E’ largamente impiegato sia nelle creme che nei detergenti, in particolare in quelli destinati a pelle sensibile, secca e nei prodotti per bambini. Non irritante, né sensibilizzante.

    Previous article Polimastia
    Next article Tenia
    Dott. Alessandro Martella
    Ciao, trovi le informazioni sulla mia attività di Dermatologo <a href="https://www.alessandromartella.it/">qui</a>. Sono l'ideatore, fondatore e responsabile di Myskin, la piattaforma che stai consultando e autore di oltre <a href="https://scholar.google.it/citations?user=UZOKWV8AAAAJ&hl=it&oi=ao">50 lavori scientifici in Dermatologia. </a>Attualmente sono il Presidente dell'<a href="https://www.aida.it/">Associazione Italiana Dermatologi Ambulatoriali (AIDA).</a> e il Direttore Responsabile della Rivista DA 2.0Sono anche Co-editors della Rivista Scientifica JPD.