TRIGLICERIDE CAPRILICO (o Caprylic triglyceride)

    cosa_significa

    Ingrediente cosmetico.

    Emolliente.

    Ampiamente utilizzato in cosmetica perchè forma un film lipidico che riduce la perdita di acqua dallo strato corneo, versatile e sicuro. Non ci sono limiti legislative di concentrazione d’uso. Si presenta sotto forma di liquido oleoso e qualche volta viene erroneamente definito olio di cocco frazionato. Si può definire un agente emolliente, disperdente e solvente. Come emolliente, penetra in superficie e fornisce una barriera di lubrificazione leggera e non grassa. Come disperdente, aiuta a migliorare l’erogazione di vitamine, pigmenti e altri principi attivi per far si che vengano  completamente assorbiti dall’epidermide. La sua consistenza oleosa fornisce scivolosità e di conseguenza una facile spalmabilità delle soluzioni. I produttori di cosmetici apprezzano molto questo ingrediente per la sua mancanza di colore e odore, oltre che per la sua stabilità. 

    Dott. Federica Osti
    Sono Medico Chirurgo specializzata in Dermatologia e Venereologia all'Universita' di Ferrara e in Chirurgia Dermatologica all'Universita' di Siena. Svolgo attività clinica di prevenzione, diagnosi e trattamento dei tumori cutanei presso la Ausl di Ferrara da più di 10 anni. Dopo aver conseguito il Master di Giornalismo e Comunicazione istituzionale della Scienza presso l’Università di Ferrara, ho cominciato a scrivere per Myskin.it e sono coautrice del libro "Reparto Dermocosmetico, guida al cross-selling” e di articoli scientifici pubblicati sulla stampa internazionale.

    Scrivimi! Sarò lieto di risponderti (il tuo indirizzo email non sarà pubblicato)

    Inserisci un tuo commento!
    Inserisci qui il tuo nome