Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) / Olio di Paraffina

    cosa_significa

    Ingrediente Cosmetico.

    Olio di origine minerale ottenuto dalla distillazione del petrolio; limpido, incolore e inodore, viene impiegato in cosmesi per le sue proprietà emollienti. Applicato sulla pelle, forma un film lipidico che impedisce la perdita di acqua dagli strati superficiali riducendone la disidratazione e contribuendo a mantenerla morbida e liscia, conferendo una sensazione di levigatezza. E’ usata anche come veicolo per sostanze funzionali liposolubili. Può provocare l’occlusione dei pori con conseguente azione comedogenica in pelli con predisposizione acneica.

    Dott. Federica Osti
    Sono Medico Chirurgo specializzata in Dermatologia e Venereologia all'Universita' di Ferrara e in Chirurgia Dermatologica all'Universita' di Siena. Svolgo attività clinica di prevenzione, diagnosi e trattamento dei tumori cutanei presso la Ausl di Ferrara da più di 10 anni. Dopo aver conseguito il Master di Giornalismo e Comunicazione istituzionale della Scienza presso l’Università di Ferrara, ho cominciato a scrivere per Myskin.it e sono coautrice del libro "Reparto Dermocosmetico, guida al cross-selling” e di articoli scientifici pubblicati sulla stampa internazionale.

    4 Commenti

    1. Buon giorno , ho la pelle del viso molto sensibile sottile e con eritrosi . Mi trovo bene con creme che contengono paraffina uso avene o bioderma . Molti mi hanno detto che la paraffina invecchia la pelle ma se cambio creme più naturali le reazioni non sono positive divento rosso e la pelle mi si secca ancora di più! Ho usato anche most unguento ma dopo qualche settimana la pelle non sopporta più nulla e appare secca . Mi trovo bene con avene pelli intolleranti che contiene appunto paraffina . In conclusione mi consiglia qualcosa? La paraffina è vero che invecchia prematuramente la pelle perché la soffoca? Grazie

    Scrivimi! Sarò lieto di risponderti (il tuo indirizzo email non sarà pubblicato)

    Inserisci un tuo commento!
    Inserisci qui il tuo nome