La piattaforma professionale di Salute Digitale dedicata alla Dermatologia.
Diffidate dalle imitazioni.

La piattaforma professionale di Salute Digitale dedicata alla Dermatologia.

Diffidate dalle imitazioni.

    Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) / Olio di Paraffina

    0
    Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) / Olio di Paraffina

    Ingrediente Cosmetico.

    Olio di origine minerale ottenuto dalla distillazione del petrolio; limpido, incolore e inodore, viene impiegato in cosmesi per le sue proprietà emollienti. Applicato sulla pelle, forma un film lipidico che impedisce la perdita di acqua dagli strati superficiali riducendone la disidratazione e contribuendo a mantenerla morbida e liscia, conferendo una sensazione di levigatezza. E’ usata anche come veicolo per sostanze funzionali liposolubili. Può provocare l’occlusione dei pori con conseguente azione comedogenica in pelli con predisposizione acneica.

    « Back to Glossary Index
    Previous article COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL / OLIO DI COCCO
    Next article PERSEA GRATISSIMA/ OLIO DI AVOCADO
    Sono Medico Chirurgo specializzata in Dermatologia e Venereologia all'Universita' di Ferrara e in Chirurgia Dermatologica all'Universita' di Siena. Svolgo attività clinica di prevenzione, diagnosi e trattamento dei tumori cutanei presso la Ausl di Ferrara da più di 10 anni. Dopo aver conseguito il Master di Giornalismo e Comunicazione istituzionale della Scienza presso l’Università di Ferrara, ho cominciato a scrivere per Myskin.it e sono coautrice del libro "Reparto Dermocosmetico, guida al cross-selling” e di articoli scientifici pubblicati sulla stampa internazionale.